說到美感,第一個反應不是某個有名的藝術家,就是某個設計者,又或是認為讀過美術、藝術、設計類的才有資格談美感,但,你知道嗎?其實,[美感]這件事,應該是從小就應該培養的,而非長大了,有了豐富的知識後,才應該有的審美觀。

 

陳慕天,23歲的台灣男孩,有鑒於此,決定開始「美感細胞」的教科書改造計劃,陳慕天相信,對於孩子而言,審美來自耳濡目染,而非填鴨教育。

 

於是他決定,要幫語文課本改頭換面!

 

在這篇文章中,便提到在華人的觀念裡,「審美」這件事離小孩子太遠了。不論台灣還是大陸,孩子從小面對的都是都是這些刻板的、幾乎沒有設計可言的教科書。又怎麼能要求他們長大之後,突然就明白了什麼是美呢?

一起來看看這位90年代後的男孩,如何看見需要,並用自己的所能帶給社會一顆震撼彈吧!

 

資料來源

http://wechatinchina.com/thread-686806-1-1.html

 

厚禮牛創意作品
www.holycow.com.tw

創作者介紹

厚禮牛創意

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()