目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

136913_300  

2012臺中爵士音樂節,熱鬧歡慶十週年,回顧過往,共計超過300萬人次的樂迷參與,十月的臺中,因著爵士的能量而匯聚。
 
在表演活動的規劃上,今年預計廣邀13個國家,以異國風情的爵士情調作為主體基調,邀請到各國指標性的爵士樂手,帶給樂迷截然不同的爵士風情,紐約的傳奇、東洋的搖擺、歐式的浪漫,串連出一連9天的爵士音樂饗宴。
 
今年爵士音樂節除了承襲上一屆優良活動品質以及高水準演出之外,更將以爵士十週年做為展演主題,並搭配以「回娘家」的概念,廣邀過去十年演出的樂手再次齊聚臺灣;在周邊活動上,分別包括了遊行、展覽、旅遊、電影、市集…等,多角度的切入爵士音樂的十年故事。場地規劃上,今年結合了勤美CMP BLOCK與經國園道,完整的活動場域,增添了活動的聚眾性,主舞台(市民廣場)、副舞台(J1、J2)等三個展演場地的輪番演出,為爵士音樂節創造出一場獨一無二的嘉年華。

===================================================================
 
活動地點:CMP BLOCK、市民廣場
聯絡電話:02-27112320活動連結:2012台中爵士音樂節

文章標籤

Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

634813158143364365  

地點:義大利威尼斯普里奇歐尼宮
策展人:劉克峰
參展建築師:廖偉立、林友寒、廖明彬
--------------------------------------------------------------------------------

文化部主辦,國立臺灣美術館承辦之「第13屆威尼斯建築雙年展─台灣館」,8月26日於義大利威尼斯普里奇歐尼宮(Palazzo delle Prigioni)隆重揭幕,此為台灣第六次參與此一全球建築界盛事。今年台灣館以《地理啟蒙》(Architect / Geographer – Le Foyer de Taiwan)為主題,回應本屆大會「共同的基礎」(Common Ground)的策展概念,從地理學家的態度重新認識自己和台灣這塊土地,讓觀眾認識更多台灣不同的建築文化面貌。

2012年「第13屆威尼斯建築雙年展─台灣館」參展提案《地理啟蒙》由劉克峰策展,以地理學家的建築思考,展現出臺灣多元文化的空間形式。《地理啟蒙》不是從西方啟蒙而來的美學,而是以自身的判斷來追求自身想法的建築美學,是來自土地的反省、土壤回憶的滋養,以地理啟蒙而來的思考與建築文化。透過兩位台灣建築師廖偉立與林友寒的展覽空間對話─「台灣地理巡禮」與「失憶的家」,虛構與真實的操作手法回應《地理啟蒙》。廖明彬先生則就營造的角色,提出實際面上的意見和想法,以瓦楞紙構築美學的實驗方式,打造身體經驗與視覺感交錯的特殊展場空間。

展覽全區由瓦楞紙構築而成,林友寒建築師透過減法產生內層下挖的各種居住空間,藉由水平視線高度的150公分來收斂尺度的變化;廖偉立建築師則透過堆疊的手法呼應150公分的視線,於外層圍塑出等高線步道,順勢帶出台灣各海拔的環境特色和地理特性。在生活尺度及地理尺度邊界上,透過不同高程創造出的瓦楞紙空間,以一種自然的實現,模擬自然或自然擬真的方式,構築北回歸線的臺灣建築故事,挑戰觀眾慣常的觀看模式,將為具有500年歷史之一級古蹟,臺灣館所在地普里奇歐尼宮,注入一種另類的感官體驗及空間質地。

參展團隊並大力邀請國際知名導演蔡明亮先生為此展覽量身訂製兩部影片《夢遊》、《金剛經》,以藝術家的角色詮釋《地理啟蒙》,跨越地理學、建築美學、電影等各領域之多方對話,將為本展激發出不同的火花,為台灣打造出新的建築故事,精彩可期。

 

文章標籤

Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

736_b  

TEDxTaipei 2012 : The Future Is Now
 
■活動日期:9/29(六)-9/30(日)
 ■活動時間:9/29(六)-10:30~21:00 、9/30(日)-10:30~18:30
 ■活動地點:華山1914文創園區‧東2B館
 ■票價資訊:單日票-$1800  雙日套票-$3200
 ■活動網址: http://accupass.com/Event/Register?eid=410081366444681
 

「我們不能用昨日的思維來解決今日的問題。」-愛因斯坦。

文章標籤

Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()