目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  garden-centerpiece_300

 

現代人生活便捷迅速,科技發達,資源豐沛,許多日用品配合我們的需求而被製造,多多少少添加了號稱可被人體吸收代謝的有害物質,舉凡可能會誤食的碗盤上殘餘洗碗精,殘留在衣服上的洗衣粉和洗衣精,牙膏、乳液、洗面乳、洗髮精、沐浴乳和肥皂等日常用品,都可能實質上造成於我們身體上的負擔,除了多運動和吃得健康以及得到充足的睡眠外,可別小看植物在我們日常生活中的作用喔!

 

20120224053046412

雖然是實用方便的日用品,但幾乎都有化學藥劑的存在,對於人類健康的影響日益增加!

 

談到辦公室空間的有害物質,除了上述的日用品外,最容易受討論的有害物質即是電腦螢幕散發出來的輻射線,以及隔版環境造成的空氣不流通,使得口沫細菌駐留在空氣中。另外就是工作中的焦躁情緒,也是一個容易造身體虧損的主要原因,常常因為緊張造成內分泌失調或心血管疾病與飲食不當造成糖尿病和肥胖等,不容小覷呢!

 

小小的植物能對人們貢獻什麼呢?

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

event_98_1334553973  

 

 

座落於桃園八德的巧克力共和國,為巧克力大廠宏亞食品籌劃出資,由海生館建築團隊、花博舞蝶館營造團隊共同建構;本館是座融合巧克力本質及虛實交錯概念,以環保建材和現代簡約線條打造而成的綠建築,外貌猶如一顆被扒開、融出巧克力漿的頂級手工巧克力。

博物館共三層樓,主建築仿造黑色巧克力塊組成,館內設有巧克力知識區、影音區、甜點工作室、魔法廚房、親子DIY區等,讓民眾「有吃又有學」,感受巧克力魅力。

在巧克力共和國裡,沒有人種性別之分,無論年紀大小,每個人都為巧克力著迷。巧克力是甜蜜愛情的象徵,可以傳遞對朋友的祝福、表達親情間無法割捨的愛,更是疼愛自已的最佳選擇。

歡迎光臨巧克力共和國,和我們一同跨越35世紀的歷史,再造巧克力傳說。

 

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小說哈利波特中的騎士巴士,或稱騎士公車,為女巫與巫師們所提供的緊急交通工具,只要舉起魔杖車子就會停下來,可被送到陸地上想要去的任何地方。是一輛豔紫色的三層巴士,擋風玻璃上印著一排『騎士公車』的金字。車長為史坦‧桑派。司機為普尼‧爾蘭。它在麻瓜世界行駛的,但是麻瓜是看不到的。

 

在現實世界中就有人依照羅琳所描繪的巴士至做成真時的車子,在倫敦Watford Junction中,有真正拍攝過哈利波特的巴士。

 

401711_321869137886887_286154684791666_830383_1589663089_n  

鮮豔的紫色和違抗力學原理的三層設計,這台騎士公車的話題度比實用性高多了!

 

在於畫題性和幻想程度中,不能不提到宮崎駿大師在1988年所推出的龍貓裡,出現的風的精靈-龍貓巴士。

1000-259  

 

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()