目前日期文章:201204 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

wp4  

荒漠甘泉∕4 月 18 日
原作∕Mrs. Charles E. Cowman

「祂就必成全。」(聖經詩篇三十七篇 5 節)

  我以前以為我禱告了之後,該負一個責任:按我所能作的盡力去作,來幫助神成全。後來,神親自教導我、指示我,這是絕對的錯誤,這反能阻攔祂的工作。祂要我禱告了之後,完全相信,用讚美和感謝去等待祂的答應。坐著不動,單信靠神,未免太不穩妥吧;我們常會有極大的試探想去自己活動。

  我們都知道一個善於游泳者不能拯救一個溺者,如果後者不肯停止他自己的掙扎。神也照樣不能替我們做什麼, 如果我們不肯停止我們自己的活動。並不是神不肯,乃是神不能,我們的干涉反攔阻祂的工作。── C. H. P.

  屬地的力在活動的時侯,屬天的力不能工作。

  神答應禱告是需要時間的。我們常不肯給神相當的時間。神需要時間去畫一朵玫瑰。神需要時間去長一棵橡樹,神也需要時間來供給我們麵包:神先預備一塊麥田、耕鬆、撒種、加肥料、降雨露、降日光、長嫩葉、生穗、結實、磨粉、烘烤,然後製成麵包,使饑餓的人得著飽足。

  每一部手續都需要時間。所以我們今天耕了地、撒了種,就應當等待、信靠,直到神的日期來到。我們應該給神相當的時間。讓我們在禱告的生活中也學習同樣的功課 ── 神答應禱告是需要時間的。── J. H. M.

 


Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

實踐大~1  

實踐大學時尚設計學系主要致力於數位媒體影像傳達與時尚整體造型兩大時尚專業領域的教學與發展。展覽將呈現本系第二屆畢業生精心籌備的精彩內容,由數位媒體影像傳達與時尚整體造型相互揉合的概念展開造形規劃,有別於時下傳統的服裝秀走台模式。藉由數位媒體影像所形塑的空間氛圍,讓時尚整體造型的創意與概念能更加準確傳達呈現。附有實驗形式的展演構思,讓時尚所欲傳達的訊息被重新定義,提供觀賞者一場令人驚豔的感官饗宴!動態展演於4/28當日13:00開放入場,14:00揭開序幕,歡迎現場索票參觀!

RIOT為狂歡、喧鬧、暴動之意,將此傾注於四年創意之展演比喻為在藝術與設計界的一場宣洩與暴動。另外,我們亦詮釋RIOT為四個與設計相關之詞彙之整合:
R─ Revolution I─ Imagination O─ Opportunity T─ Transformation 一旦當我們準備就緒站上舞台時,我們呈現,我們說話,我們的創意在此刻沸騰!

此次畢業展演除了精彩的動態展演之外,還參與了高市政府101年青春設計節,於5/4~5/13設置靜態展演,民眾將可近距離觀賞衣料細節等舞台呈現所無法捕捉之美,影像也可仔細品味,歡迎各界人士前來參觀蒞臨指教。
活動詳情及最新動態請上FB搜尋 「R.I.O.T.實踐大學時尚設計學系畢業展演」


Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 KVzh_TW  

2012年台北國際禮品暨文具展覽會簡介

主辦單位
中華民國對外貿易發展協會

協辦單位
台灣區藝品禮品輸出業同業公會
台灣區教育用品工業同業公會
台灣區手提包輸出同業公會
台灣區玩具暨兒童用品工業同業公會

展出日期

Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

552409_358068530901548_270081146366954_943479_411202683_n  559210_359945807380487_270081146366954_948544_1907374891_n  
一個九歲小男孩,分享他的大世界。A 9-year-old boy shares his world.

Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

223350_162321080496862_141173699278267_418440_2310315_n  

嚴長壽演講全文
 

不瞞各位,我其實是一個非常平凡的人,連大學都沒讀上,實在沒什麼了不起。
但是我在很早的時候就找到了人生的方向,有一個機緣認識自己的優點、了解自己的個性,在工作上證明自己的能力,對自己建立信心。
我這輩子從來沒想到自己會出書,《總裁獅子心》
這本書是因為當時應對一群青年朋友演講,獲得很大的迴響,才決定要出的。 

這個書名也不是我自己取的,而是出版社編輯跟我接觸,覺得我相當符合獅子座的個性,才取了這個名字。
我本來覺得這個標題有點太囂張了,編輯卻說:「給年輕人看的書就是要取這種名字!」我就讓他們決定了。

文章標籤

Holycow design 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

0289ce1391d0bd4452158c0b411a0e77c505d524_m

「這些事都歸到我身上了。」(聖經創世記四十二章 36 節)
「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」(聖經羅馬書八章 28 節)

  許多信徒都在求能力。能力是怎樣產生的呢?

  上次我們參觀電機廠,聽見無數的機輪發出軋軋的機聲來,我們就問裡邊的人說:「電力究竟是如何產生的呢?」他說:「輪與輪轉動,就生摩擦,摩擦就生電力。」

  當神要給你更多的能力時,祂就給你更多的難處給你起摩擦。可惜許多人不喜歡摩擦,反要逃避摩擦,因此失去了得能力的機會。

  向心力和離心力互相對峙的緣故,遂能使行星在軌道上行動。一個推進,一個拉回,才會不使它越出軌道。

  神也這樣管理我們的生命,只有前進的力是不夠的 ── 我們還需要一個拉回的力,所以神給我們一些試驗,一些反對我們的重壓; 其實這些東西都是幫助我們前進的。

  讓我們感謝祂;讓我們歡迎祂給我們的重壓,像歡迎祂給我們的翅膀一樣;讓我們用信心和忍耐來前進。甚麼地方有摩擦,甚麼地方就有能力。 ── 信宣(A. B. Simpson)

   

Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

nike-colette-retail-space-01    

談到法國設計通路或商店,COLETTE是絕對不會被遺漏的。成立於19973月,打著『styledesignartfood』(styledesignartfood),創始了概念式設計店的風潮。販賣著來自世界各地的最新設計商品及服飾、玩具、書籍、配件、保養品等。不定期與設計師、藝術家合作開發新商品,主動式去創造新設計潮流話題。地下樓WaterBar還有販賣著來自各地,多達百種的礦泉水。

 


門口
簡潔的COLETTE標示外窗上面時尚大師Karl Lagerfeld的手繪圖樣;他們販賣多類型商品,並擁有藝廊、Water Bar及中庭空間供創作者展示利用COLETTE從生活各層面去引領潮流;品牌也始終維持著自己的步調,去年當問到他們有無特別針對法國年度盛會Paris Design Week作出一些配合商品或展覽時,店員也聳聳肩,回答:”Here, everything is special!”,足見他們的高調及自信。


Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

東海大學創意設計暨藝術學院建築系教師彭康健爭取文建會補助,將設計藝術生態步道取代校園內水泥鋪設的人工步道,盼用有生命的步道與東海景觀更融成一片。彭康健爭取文建會第四屆「藝術介入空間計畫」,從全國六十九件複審案件中脫穎而出,獲得最高金額補助五百萬元,預計在東海校園內設計約三公里的藝術生態步道,年底完成啟用。

彭康健的藝術生態步道的概念主要來自對校園空間的反省、修復與再造,繼之前改造東海湖空間後,這次再推新的公共藝術計畫,主要是有感於目前東海大學校園內有不少斷斷續續、不符合環保及健康概念的人工水泥步道,破壞校園自然的環境特色。

彭康健的藝術生態步道將設計全長約三公里的步道,從東邊的工業住宅社區連接到西邊的東海別墅社區,雖感覺貫穿校園,但步道有九段生態工法步道及十個有藝術作品設置的休憩節點,以藝術形塑整體空間,成為帶狀的散步與休憩場域,更藉由藝術品的引進,提升社區民眾及東海師生對生活美學及公共藝術的認識。

日前彭康健已帶著百餘名學生及附近社區民眾在步道農牧場段,連接新教職員宿舍到工業區住宅社區的黃土小徑上,展開計畫,在人工的水泥步道上舖砂、植樹,約種下一百五十棵樹,初步先完成五百公尺的步道。

彭康健說,這個概念像「減法藝術」,拆除東海校園中過多的人工步道水泥舖面,以生態工法修復被人工切割的生態環境得以連續,再現自然的生態環境,甚至能進一步發展成永續的生態教育場域,未來也會再陸續邀學生及民眾參與施作與日後維護,讓環境成為環境教育的主體。


Holycow design 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()