目前日期文章:201107 (53)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

6bb58d2461c841dc1f85f038a6636263e867f063_m.jpg  

轉載:每日天糧7月26日

「然而有許多在前的將要在後,在後的將要在前。」(太19:30)

主的話是何等的真實,在屬靈的路上,向著天上神的國度而去的時候,的確有許多在前的,已經落後了,有許多本來在後的卻跑到前面。有人信主多年,明白許多道理,蒙許多恩典,受許多造就;有人甚至還傳過道,卻漸漸地冷淡、退後了,也有的人年紀很輕,信主時間不多,聽的道很少,卻非常熱心、愛主、追求、奉獻、肯捨己背十字架跟從主。有聖靈的光照感動,喜愛遵行主的道,羨慕見主的榮耀,關心別人的靈魂,有美好的見證,顯出主的樣式,是跑到前頭了。

這在前與在後的關係是可以改變的,如果看到自己的落後,立刻儆醒,努力追求,向標竿直跑,還有可以趕到前頭的希望。但這機會不是常有的,如不把握,到主再來時,仍然是在後的。那麼當跑的路就沒有跑完,主的托付就沒有作到,反而退後,跌倒的話,連天國的門都不能進入,以至被丟在外面,只有哀哭切齒。同時卻看到一路的同行者,從自己身後趕到前面的人,進入國度的榮耀裡,得到賞賜和冠冕,與主一同作王,那該是何等地慚愧、悔恨、悲痛。但這能怪誰呢?只能怪自己沒有聽從主的話,沒有及早覺悟,努力追求。


文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

_01.gif  

_02.gif  

http://sme.moeasmea.gov.tw/SME/modules.php?name=News&file=article&sid=2887&mode=&order=0&thold=0


文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

JJJ.jpg  

http://csswarp.eleqtriq.com/


文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

5b3a755e4ec33fb268120866c7068e720f8027f1_m.jpg  

作者: 侯文詠

最近有個餐飲界的病人,和我大談經營理念,談著談著讓我忽然豁然開朗。原來,這個 人經營的是色情酒店。

不但如此,他得意地自誇旗下女將,清一色是大專程度以上。 知識份子,怎麼會去從 事色情陪酒行業?我不免好奇十足。

「其實很簡單,我刊登廣告,徵求大專程度以上的女性會計。凡是應徵者都必須檢具學 歷證書。」

「你刊登不實廣告,誘騙應徵少女。」他神秘地笑:「可是,每個小姐一來,我都說 得很清楚。不錯,我們這裡的確有色情陪酒。我們的會計薪水,是比較少。但是領會 計的薪水,絕對只能做會計的工作。 和裡面陪酒的小姐,完全不同。絕不強迫。」

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hand in hand.jpg  

每日天糧7月25日

「耶穌回答說,我所作的,你如今不知道,後來必明白。」(約13:7)

我們是渺小、愚昧、軟弱、無用的人,在這復雜、混亂、變化無常的世界中,無法掌握自己的命運,雖然自己可作各種努力,但結果如何很難預料。許多事情的發生,變化非常人所能預料,猶如傳道書所說,快跑的未必能贏,力戰的未必能勝,智慧的未必得糧食,明哲的未必得貲財,靈巧的未必得喜悅,所臨到眾人的是在乎當時的機會(傳9:11)。

機會是從那裡來的,是完全盲目的,偶然的嗎?不是的,我們知道有一位在上的主宰,掌管萬事,人的遭遇都在祂手中,所以我們不是面對不可捉摸的機會,不可預料的命運,乃是面對決定一切的主,有時有許多事情對我們似乎非常不利,甚至難解。主究竟有什麼美意?難免叫我們灰心、懷疑。

但是,主在我們身上所作的,我現在不知道,有一件事我們知道就夠了,那就是祂愛我們 並愛我們到底(約13:1)。祂所作的都是出於祂的愛,目的是叫我們得益處,特別是我們若愛神,順服祂的旨意,萬事就更互相效力,叫我們得益處(羅8:28),後來也必明白。

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1. 操場鞋

由Talented footwear的設計師 Kobi Levi所設計的。

shoes01.jpg  

2.Nike高跟鞋

創意的高跟鞋設計,Nike球迷運動鞋。

shoes02.jpg  

3.捲尺鞋

設計師Christian Louboutin的創意設計高跟鞋。

shoes03.jpg  

4.鍊式高跟鞋

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

London.jpg

最近發現這個駐在紐約布魯克林的插畫家Wayne Pate,喜歡他清清簡簡,很舒服順眼卻又十足耐人尋味的畫風,他非科班出身,靠著自己跌跌撞撞自學而成,之前一直和Gap, J. Crew等服裝品牌配合,走的是商業插畫路線,後來為了想轉型,開了自己的網路專賣店,現除了出售精美印製的創作插畫,也開始有靠墊和帆布提袋等相關延伸製品。

我想在他還沒大紅大紫身價高漲前, 其作品倒不失為一個身價親和的牆飾掛畫好選擇唷!

  Nice-est-nice.jpg  The-Better-To-See-You-With.jpg  Wayne-Pate01.jpg  Wayne-Pate02.jpg  wp5.jpg  wp6.jpg  wp29.jpg  來自賣點子


文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

hand in hand    

原作∕Mrs. Charles E. Cowman

「我們既然有一位....大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。....我們只管坦然無懼,來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠作隨時的幫助。」(聖經希伯來書四章 14、16 節)

  我們禱告上最大的幫手就是主耶穌基督,祂是我們在父那裡的中保、我們的大祭司,祂現在主要的職務,就是替我們在父前說情、代求。祂從我們手裡把我們不完全的祈禱接過去,將其中的污穢潔淨了,錯誤更正了,然後用自己的名義,藉贖罪的功績和正直到父前去索取答應。

  弟兄姊妹,你對於禱告已經灰心了嗎?決不要這樣。你的中保已經替你索到答應了,勝利已經在路上了。如果祂看見你放棄了祈求, 這要使祂多麼憂愁多麼失望呢!祂已經為你進到神的內室,已經將你的名字用兩手遞了上去;報好信息的使者也在路上了,聖靈只在等待 ── 要在你信靠的時候,將寶座前答應的回聲 ── 「已成了」 ── 輕聲報在你心裡。── 信宣(A. B. Simpson)

  在每一個蒙答應的禱告上,聖靈都曾花了極大的力量來幫助我們,可惜我們常常將祂的工作忽略了。祂啟發我們的意志,叫我們看見禱告的需要; 祂軟化我們的心來同意;祂催促我們的願望;祂叫我們清楚看見神的能力、智慧和恩典來享受慰藉;祂鼓勵我們倚靠主的信實來排斥一切的疑懼。 所以在每一個蒙答應的禱告上,父、子、靈,都佔了極重要的地位。── 安格雅各(J. Angell James)

 


文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.youtube.com/watch?v=-lcWoZguG38

申辦一年多,終於在20多個國家脫穎而出,獲得2011年世界設計大會的主辦權,這是令人值得驕傲以及欣慰的,台灣在世界的舞台繼續扮演著重要的角色,更者引領風潮。


文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文引用自career92 - Q版人物製作


文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.logoless.com.tw/home/m_home_v3.asp


厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


回創意設計展首頁
    




文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

皇家藝術學院 Royal College of Art


6.jpg  7.jpg

 

  1. 排名:特殊專門藝術學院,目前世界排名前5名的設計學校,位於英國倫敦,歷史悠久,資源豐富,是學設計者夢寐以求的黃金校園。

 

2.學校 網址:www.rca.ac.uk

 

3. 學校簡介:1837年建校(Government School of Design),1896 年改為皇家藝術學院,目前為全研究所大學,含應用藝術學院、建築及設計學院、傳播學院、流行織品學院、純藝術學院、人文學院。(07年未評比,因屬特殊學校類)

 

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客家花布為台灣文化注入新活力,人稱「雲淡哥」的郭玿廷多年來埋首客家花布創作,不僅研發出無顏料拼貼,還為歐洲品牌手工小摺(單車)拼貼創意圖案,提升附加價值。
客家花布幾十年來起起落落,邁入現代化的阻礙是傳統的深紅與藍的底色,這慣用的底色,讓客家花布在現代人眼中顯得俗;為此,郭玿廷去除了底色,只取花創作,透過「蝶古巴特法式拼貼」手法,讓客家花布的亮麗花朵融入日常生活用品中。
所謂蝶古巴特法式拼貼技法,就是將花型剪下去除底色,再視情況保留綠葉作陪襯,而剪下的花朵排列於平面上;若製成立體拼貼,則可用加熱器對花瓣塑型、固定素材,並用特殊膠水均勻塗抹於圖案上,靜待膠水風乾即完成。
郭玿廷將客家花布的拼貼與蝶古巴特法式拼貼技法融合,甚至也運用在擺飾盤、包包、衣服、鞋子上及BMW重機上,不論布、鐵等材質皆可用,最大訣竅在於他開發出SGS認證通過的無毒防水膠。
因為無毒膠水不會揮發出任何環境賀爾蒙,可通過歐洲的高標準要求,連西班牙小摺的首席品牌FLAMINGO去年都洽商合作,希望在每一款手工打造的小摺上拼貼客家花布,且是每一台都客製化拼貼。
多年來郭玿廷朝生活面向創作客家花布的成果,不僅讓客家花布躍升國際設計舞台,同時證明客家花布成了政府推廣文化產業的「最佳潛力股」之一。

 

 

 

 

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

掌生穀粒文創商品
掌生穀粒文創商品


        文建會「文化創意產業聯合服務中心」,今(14)日起在台北華山文化創意產業園區正式對外開放,凡是有意願投入文創產業的個人及團體都可藉此諮詢窗口,尋求專業協助。記者會現場除了99年受補助業者創意商品展示,創投業者如中信創投、台灣文創一號、柏合麗等皆出席盛會。 

 

    
       
文建會副主委李仁芳表示,產業發展需要基礎建設,一些基本的環境整備工作,包括投資、融資、獎助、補助、媒合的措施、市場的推展都很重要,文建會這一年多來積極展開各種活動,除了希望使台灣成為華人優質生活中心,也希望成為華人文創產業的矽谷。觀察全世界科技創意的基地─矽谷,有兩個很重要的發展條件,一是創意人才;二是懂創意的人,對創意有發自內心的欣賞,對有創意的年輕人,有溫暖的支持和輔助之情。文建會努力的去撮合前後兩者,今年就精挑細選十二家文創創投業者,跟台灣創意的靈魂對話。今天成立這個服務中心,也是期盼成為文創最前線的服務基地,提供一個媒合基地與對話的平台。

 文建會為鼓勵優秀人才投入台灣文化創意產業,成立文創產業聯合服務中心,透過單一服務窗口的設置,諮詢輔導與制度的建立,協助業者瞭解政府法規、計畫及經費申請程序,提供財務、法律、稅務、行銷、智慧財產權等經營管理事宜等專業諮詢協助,組成顧問團及創新媒合平台並從人才需求、創業資金、市場商機及異業合作建立縱向及橫向的整合平台。並透過調查研究、統計分析、辦理研討會等方式,建立全球文創產業情報網及產業資料庫,作為政策擬訂的參考,也是業者進行產業研發及市場拓展的基礎。同時推動跨界整合,促進科技與創意產業跨業合作,建置數位資料庫及數位藝術推展,推動數位科技與文化創意產業整合發展。 

文建會99年度曾輔導塔山工作坊、廣鴻興、掌生穀粒、台南市文化協會、天晴設計、野桐工坊、八方新器、目宿媒體、蘑菇、都拉巴拉斯工作坊,及觀心影像創意等優秀廠商辦理文創產業各項發展計畫。這些受補助單位除在今(14) 日於「文化創意產業聯合服務中心」揭牌儀式記者會現場展示99年度輔導成果外,受文建會委託辦理投資管理的專業管理公司也蒞臨現場感受文創產業投資有成,期許有更多媒合可能。文建會文化創意產業聯合服務中心位於華山文化創意產業園區中3棟,洽詢電話:02-3343-2563。 

 


文建會副主委李仁芳致詞
文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

扼腕沒看過花博新生三館或是想再三回味夢想館尖端互動科技以及未來館珍稀植物的民眾有福了!經過3個月的閉園整修,花博轉型為『花博公園』,新生三館將在8月1日重新對外開放,除了可看到大家熟知的夢想館、未來館、天使生活館外,「世博臺北館」也預計在今年10月加入『花博公園』的行列。

購買方式與地點

下周三〈7/20〉首先開放夢想館與未來館2館的預售及預約團體票、免費票的通路,想預購的民眾可至年代售票系統、7-11 ibon、全家Famiport、萊爾富Life-ET等共8,000多個代售點預購。

自8月1日起,現場售票亭僅販售當天各場次剩餘門票,而各場次預售票,將於該場次三天前下架,並在該場次當天於現場售票亭銷售,例如8月10日夢想館門票,將於8月7日下架,民眾若想在8月10日參觀,則可當天至現場購買剩餘場次門票,各場次剩餘門票數量均可於年代售票系統網路查詢,預估每天剩餘門票數量不多,請民眾儘量預購。

至於退票部份,民眾可於開演前三十分鐘至指定地點辦理退票(退票地點請洽民聲文化服務專線:02-86925701、02-86925702,新生園區售票亭亦接受退票,每張門票將收取10%手續費)或以郵寄方式退票(請洽民聲文化服務專線:02-86925701、02-86925702,每筆退票將收取10%手續費及30元匯費);團體退票則須至原購票單位辦理,每筆退票將收取10%手續費。

而想預約各展館團體票〈10人以上〉、夢想館身心障礙免費票及夢想館兒童團體免費票的民眾,從7月20日起須在週一~週五上午8點到下午5點,利用電話預約系統〈02-8692-5701、02-8692-5702〉預約。

『花博公園』夢想館、未來館、天使生活館、世博臺北館等4大展館將訂於每周一公休〈國定假日及特定假日除外〉,各館營運時間為:週二~週四、週日:09:00-17:00,週五及週六:09:00-20:00。

以夢想館為例,每天入館人次規劃為,週二至週四、週日:第一梯次9:00,最後一梯次16:30,每10分鐘一個梯次,每梯次35人,共46場,參觀人數1,610人。週五及週六:第一梯次9:00,最後一梯次19:30,共64場,參觀人數2,240人。

另外在夢想館在團體票的部份、開放預約團體票進入時段為週二~週四及週日:15個場次,每日上午9:00~16:20(開放每鐘點20分及50分場次),每場次31人,共465人。週五及週六:21個場次,每日上午9:00~19:20(每鐘點20分及50分),每場次31人,共651人。

7月20日預售〈約〉期程

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自日本插畫家上杉忠弘(Tadahiro Uesuqi),他的作品深受雜誌的歡迎,筆調滿式濃濃歐式摩登風情、充滿都市生命力卻也有著雅痞小資的玩世不恭;擅長使用飽實的色彩,展現的是單身女子的優雅情調、搖曳的身影也風情萬種。

畫中的單身女郎是那麼的從容愜意、上翹弧線的眼神、昂首志得意滿的自信神情,欣賞他的畫有著美好年代的愜意慵懶。畫面帶有攝影的多視角構圖,更增添他的作品特色,時而大遠景勾勒清淡景色中獨處的女子,也有時特寫女子驕傲的高跟鞋、輕描入時的打扮,帶出獨立單身貴族的寂寥與驕傲神情!!!

網站:tadahirouesugi.com


文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

i1699525.jpg    

http://vimeo.com/terjes/themountain

記者鮑蓉蓉/編譯

知名的挪威攝影師Terje Sorgjerd幾乎是不眠不休拍攝下這支3分鐘左右的影片,地點位於西班牙的最高峰-泰德峰(El Teide),短短的3分鐘影片實為整整7天的菁華。

Terje Sorgjerd算是「定時攝影」(縮時攝影,time lapse)的箇中翹楚,先前他也曾用過同樣的手法拍攝過極光以及泰國曼谷的市場。這次他特別到西班牙的泰德峰拍攝這支名為「山」的影片,當中捕捉到驚人的銀河景象。

攝影師Sorgjerd是在4月4日至4月11日拍攝下這支影片,而為了捕捉到完美的畫面,他在這7天中只睡了10小時。當中最令他印象深刻的是4月9日的沙塵暴,當時他正在進行一項長達5個小時的定時攝影,沒想到拍攝地點卻遭到沙塵暴襲擊。

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

「2011國際陶瓷藝術節-百年風華」即將在7月15日熱鬧登場囉!高達3公尺的戶外裝置藝術,成為陶藝節的最佳主角,歡迎民眾呼朋引伴一起來參加今夏最「陶氣」的活動吧!

新北市立鶯歌陶瓷博物館於今(12)日下午2點,在陶瓷藝術園區月形廣場舉行「2011國際陶瓷藝術節-百年風華」記者會,新北市政府文化局局長林登讚、陶博館館長游冉琪、新北市議員洪佳君、王明麗、國際駐村陶藝家克里斯多弗.黑德利(Christopher Headley)、大衛.莫里斯(David E Morris)、藝人李詠嫻及地方人士等貴賓皆到場與會,共同為陶藝節揭開序幕。

在記者會中,貴賓分別拿著6個象徵活動的圖像;文化局長林登讚手拿代表鶯歌的歷史風華的鶯歌老街特製圖像、陶博館館長游冉琪拿陶博館的特製圖像、議員洪佳君及王明麗分別是區公所及鶯歌火車站,李詠嫻及陶藝家克里斯多弗.黑德利則拿著鶯歌在地的兩間窯場,共同組合成「CLAY星球」,宣告今年的陶藝節正式開跑。

另外,YOYO家族的太陽哥哥、月亮姐姐等也在現場帶領新北市鶯歌家扶中心的小朋友一起跳「捏泥巴」,「捏泥巴」是陶藝節主題曲之一,利用活潑的音樂,讓民眾在輕鬆的氛圍下,體驗各項捏陶活動。而所有參與記者會的貴賓們無不感受到現場歡樂的氣氛,也都忍不住一同手舞足蹈,為活動掀起最高潮。

文化局局長林登讚表示,2011國際陶瓷藝術節最主要目是希望提供給大家一個正當活潑又有趣的活動選擇,並能夠寓教於樂,透過參與、體驗,認識更多面向的藝術文化,這是一般課堂上所學不到的。另外,也希望讓大家透過參與活動認識自己所居住的環境,更讓外地人更了解新北市之美。

文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「畫家風景.國民風景-百年台灣行旅」 作品欣賞
 
 
展覽日期: 2011/07/09 ~ 2012/03/31
地點: 國美館A3展覽室
推薦給好友  友善列印  
媒體訊息
 
 

策展人/薛燕玲


「風景」一詞在西方的世界裡,是始於十六世紀荷蘭畫家的專業用語,其後多種語彙的發展大都與「土地」有緊密的關係,而土地是人生存的根源,也是所有文化的最初始。


台灣美術史的發展與風景畫有極密切的關係。荷蘭在佔領台灣前後曾繪製大量有關台灣的海圖、地圖和景觀圖,可視為目前發現最早與這塊土地有關聯的美術圖像。而首度被提及界定台灣「名勝風景」的詞彙-「台灣八景」則是出現在1694(康熙三十三)年福建分巡台灣廈門道高拱乾所編修之《台灣府志》中,而1747(乾隆十二)年刊行的范咸、六十七所編《重修台灣府志》,卷首所附之《台郡八景圖》是目前可見台灣八景圖最早的版本。由於清朝台灣傳統水墨畫不盛行山水畫,所遺存下來的山水畫作能明確浮現台灣島國特有風土特色者甚少。日治時期經由日人的引導,開啟台灣人民對於這塊土地美景的認知,西洋現代化的風景觀經由日本再傳到台灣,石川欽一郎對於台灣風景觀看的態度與表現的方式,深深影響台灣第一代畫家對於風景的思考、擇選與呈現的觀點,所發展出的「地方色彩」當中原本單純的自然風光描繪,卻也因其中富含殖民者權力的實踐和文化價值觀的差異性而趨於複雜。


戰後1950、1960年代台籍畫家的風景畫創作大都仍延續日治時期的風格,但在政治資源的支撐與中原文化強勢的發展之下,渡海來台的水墨畫家懷想「故國山河」風景樣貌的山水畫也曾為一時的潮流。隨著台灣工業化推行、交通開發與觀光的開放,台灣畫壇在1960至1970年代興起一股登山寫生的風潮,各地秀麗的風光也成為畫家創作的題材。1970年代以後鄉土運動激發文化根源與地方認同的追尋,以及1980年代末期解嚴之後台灣主體意識的興起,畫家對於在地風景的發現、描繪和詮釋,揭示對台灣土地意識與自我主體建構的思索。1990年代以後,台灣畫家不再只以理想風景形塑台灣的美麗,災難風景題材陳述對於現實環境與自然生態省思和批判的人文關懷。


從十七世紀至當代,不同的時代裡皆有畫家以不同的形式與題材發現、記錄、再現與詮釋所見的台灣景象與風土,同時也體現了畫家與時代中的文化、政治、社會整體的關係。不同時期對於風景畫的建構,揭露那個時代的意義與觀看世界的視野,也見證歷史的轉變。雖然風景畫的形塑必須取決於畫家組構與表現的能力,不過風景的觀賞權力,在民主平等的精神下,具有公共與開放的性質,是屬於在此土地上住民所共有的,人民一方面可自由欣賞自然風景,但畫家的風景畫也提供觀者一種觀看世界的角度,同時也凝聚共同的記憶與對土地的認知意識。台灣的風景觀點,其實是在畫家的描繪與人民的互為參與的過程中逐漸構成。


文章標籤

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 23