Holycow封面          

厚禮牛 讓設計從心而發
甦醒更多的感受共鳴

設計是從心的能量,沒有捷徑、沒有模式,
每一次的創造,都像孕育一個新生命。一個品牌、事業,
或一份單純想要履行夢想的信念,
皆源自內心發出的情感。
設計的初心,是深切感受到這份情感,
透過繪圖、感官、視覺、文字,
尋獲最合適風貌定位、細細轉化成設計的溫度,
讓生活中一切事物,和人們內心的感受、需求之間,
有了最好的傳遞及連結。一直以來,我們深信,
設計可以暖化商業形態的冰冷、改變汲營利益的面貌,
能甦醒更多的感受共鳴,喚起人們體會生活的熱情。
它能讓生活更美,讓人與人之間更好。

 

奉獻與愛
讓世界更美好

在創立厚禮牛時,就一心期盼著,這是一個充滿愛的地方。
設計的影響力量可以很大;愛,可以改變許多事情。
我們關注社會弱勢,將每個月的部分盈餘,捐助社福團體,
並實際參與公益,關心周遭大小事,關懷這個社會,
以行動履行愛的力量,點滴慢慢累積,
希望讓需要幫助的人也可以實現那些我們看似平凡,
對他們卻並不容易的夢想。

 

 

 

www.holycow.com.tw

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

身邊的一個天馬行空的小點子,一句不經意無里頭的想法,都很有可能為社會帶來改變,千萬不要否決的自己及他人靈光一現的念頭,當有想法時,少些憂愁,多些行動,會發現其實不受年紀限制,許多微不足道的想法,也可以做大事。


非洲的滾動水桶,看起來是個很簡單的概念,卻為非洲帶來廣大的益處;美國女孩Hailey Ford,年僅九歲,因為一次與街友的相遇,讓他開始思考如何幫助這些有需要的人,而為社會注入一道暖流;15歲的Jack Andraka因著叔叔胰臟癌逝世,激發思考要如何檢測及早發現治療,抱持「一定有更好的解決方法」的理念,勇於面對挑戰。為了尋找合適的實驗場所,Jack寫了二百多封信給各相關領域的教授,卻只有一封有正面回應,然而他卻不放棄,至終找到比當前醫學檢測更有效的方法;一個17歲的荷蘭少年Boyan Slat,因為去海邊游泳發現塑膠對海洋造成的污染,於是興起想要清理海洋的念頭,在不斷努力下,發明了海洋吸塵器,能在10年內清除北太平洋50%以上的塑膠垃圾...。


創新本來就會有風險,但也因為有一群人,願意為著社會的美好而承擔風險,咬緊牙關,堅定意念去實踐,沒有人能夠知道,一個不被看到的想法,會為社會帶來多大的影響力,改變許多人的命運。


文章分享
https://www.smartlinkin.com.tw/Article/2291

更多了解Hailey Ford
http://goo.gl/IKuU00

Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

年輪01  

純真自然,是iCookie的自有風格,總是期待以最單純的素材,挑起品味者最深層的味蕾渴望。年輪蛋糕,因其製作時程繁複,尚譽有「蛋糕之王」美稱,其所花費的心力與時間是其他蛋糕所無可比擬的。iCookie為了給消費者頂級味蕾享受,不斷尋找最好的食材,採用日本高級菓子粉、日本海藻糖、德國70%黑巧克力、香氣飽滿的法國發酵奶油及徜徉於澳洲大草原的奶油乳酪,並使用日本進口年輪蛋糕專用設備,聘請日本師傅技術傳授,其烘培製程繁複,一層層純手工反覆製作,在300多度的高溫下,以黃金比例經12道逐層細心烘烤而成。純手工製作,每一塊蛋糕皆是自然成型,形成獨一無二美味可口的年輪蛋糕。

年輪03  

 

包裝主視覺以大量的白色為基底,取年輪的紋路進行設計發展,並以線條打凸方式豐富視覺美感。盒型採天地盒設計,展現大方氣度,淨白素雅的外觀質感,內襯精緻線條的插圖來點綴巧思。袋型上也做了許多構思,以年輪輪廓線條向外延伸,讓實體年輪蛋糕與之互相交錯,形成極為美麗的視覺表現,提升整體包裝豐富度,讓收到禮盒的人愛不釋手,是融合質感與品味的設計款喔~

年輪02  

更多厚禮牛作品
www.holycow.com.tw


Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

Opus 傑作之意 K 則是兩位創辦人的英文名字開頭。代表他們堅持在設計界燃燒的熱情。


Kopus由兩位年輕人所創立,他們對設計的熱情,並沒有因生活的現實而妥協,反而善用彼此的專才,互補配搭,創造出最大的價值。很多人問,為甚麼Kopus客群會鎖定在金字塔端,僅為小群著想,是否過度理想化?然而,從創辦人劉愷煊的回答中,可以感受的到他們對市場需求的敏銳度,對作品品質的堅持,而也因著這樣的堅持,Kopus充滿獨特性的作品早已吸引國內外大廠的關注。


牛小編很喜歡Kopus對於設計的理念:既然沒有辦法讓全部的人喜歡自己的作品,那麼,就讓這一群喜歡我們作品的人更喜歡我們,即使只有一小群人。一件好的設計,並不能只以是否有消費來作衡量,反而是當設計在即使沒有被消費的情況下,仍能讓人接收到設計者的創作理念,並且將這份感動封存在心。換句話說,當設計立基於如何賺錢時,其實就已經失去了原本的意義。


「當還沒有嘗試,就急忙著喊放棄,那麼你永遠不會成功。」有多少的創作與理念,是在不被人看好的情況下,仍然咬緊牙關尋求突破而成功。很多時候,其實就只差一步,何不告訴自己:再試一次看看吧!

http://point.rapaq.com/Article/703


欣賞厚禮牛創意作品

Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

你知道蝸牛的眼睛切掉後還會再長出來嗎?你知道章魚的血液是藍色的嗎?

 

造物主真的很奇妙,各式各樣的生物、動植物不計其數,常常在想,說不定只要我們想的到的生物,都存在這個世界上,就連小孩子的塗鴉,都有可能出現在世界的某個角落呢!

 

藝術家 Brooke Barker 看見造物主的奇妙,心懷敬畏地,用手繪插畫的可愛方式帶我們更多認識這個世界~讓我們一起來看看吧!

13710053_1202125966499355_8227027621343663048_n  

13731654_1202125959832689_8805812238571710421_n

 13728898_1202128823165736_9071056023605440943_n  

更多Brooke Barker圖片欣賞
http://www.mydesy.com/brooke-barker

Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

愛德高登02  

有鑑於越來越多的雙薪家庭,年紀大的長輩有時候自己在家中其實會有安全上的疑慮,但是送到安養院讓人的感官又不佳...因此,愛德高登銀髮學園打造一座長輩專屬的快樂天地,讓雙薪家族不必擔憂長輩白日的安危,又能讓長輩有個精彩歡樂的晚年!
--
【愛德高登銀髮學園 品牌規劃】
愛德高登銀髮學園企圖營造一個讓長輩們可以快樂、幸福的貼心環境。有別於一般安養機構,愛德高登提供一系列針對長輩設計的活動,包括體適能課程,讓長輩身體健壯,走路平穩;有趣的益智活動,促進腦部活化運用;並提供優質的午餐,讓長輩營養均衡。愛德高登期待提供一個全方位銀髮安親的概念,讓父母、家屬安心又開心。

 

呼應愛德高登成立的初衷,品牌標誌特別以呈現快樂且安穩的視覺感受為概念,並注入感性成分,將長輩的微笑轉化為U型弧線,融合彩虹意象,讓長輩安親不再是消極無力的刻板印象,而是帶有豐富色彩的精彩晚年。在文字設計上,也運用微笑弧線來傳達安穩舒適的品牌精神。

 

更多厚禮牛創意作品
www.holycow.com.tw

Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


哥倫比亞的Zuly Sanguino出生便罹患先天性疾病「海豹肢症」,但在家人的鼓勵下,Zily努力的讓自己可以自理很多事,而不選擇自怨自艾,並成為一名具有獨特風格的藝術家。

其實不只Zuly,有很多在身體上有障礙的朋友,如著有「人生不設限」的力克胡哲,在心靈卻比我們健康,相信大家網路上常看到類似激勵人的真實經歷。但,是否只停留在當下的感動呢?

很多時候,我們會抱怨上天給我們的很少,但從現在起,我們一起換個角度思考,既然我們擁有這些「很少的才能」,那何不將這些才能發揮到極致?
當我們在羨慕別人,埋怨自己的時候,只會離夢想越遠,幾年後回頭看,會發現自己還在同一個地方躊躇不前;但是當在我們所擁有的才能上下功夫,相信便會帶來不一樣的結果。

 

Zuly Sanguino:https://www.facebook.com/Zuly-Sanguino-270539329732364/

 

 

Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

說到動畫獅子王,不只小朋友喜歡,大人也愛,但你知道背後動畫師劉大偉,小時後不愛讀書,被認為是笨蛋一個,只因為一路中父親的一句:「Be Yourself 做你自己就好」鼓勵著,且在求學過程中遇到欣賞他才能的老師,以致於劉大偉開始本著興趣,發展繪畫才能,且於1990起受聘於迪士尼動畫製片廠,參與了多部動漫電影製作,著名代表作品有­美女與野獸,阿拉丁,花木蘭等。


到底劉大偉是怎麼從一個不起眼,不被認同的孩子,到後來成為一位動畫界的搶手人物?下面一段影片,與您一同分享。
「每個小孩都有無限的可能,千萬要用正面的方式鼓勵他,你用心找出孩子生命裡的鑽石,他就會想盡辦法琢磨自己,發出閃亮耀人的光芒,幸運與才華,在任何小孩身上都有可能,只要我們,不要把鑽石當成普通的玻璃珠」---劉大偉


https://www.youtube.com/watch?v=Lm4vgG-0loo

 

 

 


Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

【MasKingdom膜殿榮獲A’國際設計大賽獎 - 讓全世界看到台灣之美】


A’國際設計大獎賽是世界最大型的設計賽事之一,有歐洲設計界的奧斯卡之稱。台灣面膜品牌膜殿將富有台灣味的「玩美原素」推展到國外,贏得
義大利A’國際設計大獎賽美容化妝保養品類的獎項!


「玩美原素」從字面上便可略知一二,包裝以原住民風格呈現,並使用台灣當地植物為素材,如苦瓜、木豆、台灣百合,使用無毒大豆油墨印製。至於禮盒部分,一點都不馬虎,包裝的樣子都是屬於瀕臨絕種的黑面琵鹭,是個非常具環保生態概念的產品。
膜殿創辦人、十藝生技執行長宋美蒔表示:「膜殿的面膜本來就是透過台灣的高科技,將在地的原料、植萃發揚光大,再以台灣歷史文化翻新與包裝,張揚台灣的美麗」,這次膜殿受到A’國際設計大獎的肯定,無疑讓公司和台灣美妝及設計產業更具自信心。

相關報導:http://goo.gl/W3PnK5

膜殿官網:http://goo.gl/bIlHd9

Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()

一篇對攝影很棒的文章,和大家分享!

 

--

Viktor Kolar是捷克很有份量的紀實攝影師,台灣攝影師張雍是他的徒弟。

Viktor Kolar曾對張雍說:「攝影不是最重要的事。最重要的是你跟那些人的關係,怎樣維持一個尊重,怎樣跟那些新朋友,一起去享受那個過程。技術就你自己學吧。」

這句話也深深地影響張雍的攝影人生,他認為比起成為一個很棒的攝影師,他更期許自己成為一個更好的人。人物,是張雍甚感興趣的攝影題材,他認為每按一次快門,就像是一個擁抱,去擁抱受訪者的那一瞬間感人的鏡頭,去感受當下時刻。

「按完一張照片,我不會急著去檢查拍得好不好,而是選擇放下鏡頭看著對方,不使對方感覺被侵犯,讓他知道我在意的是他這個人、謝謝他剛剛讓我一起分享了這難忘的瞬間。我給自己的要求是每次按下快門都要是誠懇的。」

是阿!其實不只攝影,有時候我們工作久了,便忘了起初的感動與熱情,便成為工作而工作,卻缺乏了靈魂...。ㄧ篇值得我們省思的文章,讓我們在工作中,不是急於完成各個任務,而是也能留心省察,每個過程中的微小時刻。

 

詳細內容請見

Posted by 厚禮牛創意 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()