Holycow封面          

厚禮牛 讓設計從心而發
甦醒更多的感受共鳴

設計是從心的能量,沒有捷徑、沒有模式,
每一次的創造,都像孕育一個新生命。一個品牌、事業,
或一份單純想要履行夢想的信念,
皆源自內心發出的情感。
設計的初心,是深切感受到這份情感,
透過繪圖、感官、視覺、文字,
尋獲最合適風貌定位、細細轉化成設計的溫度,
讓生活中一切事物,和人們內心的感受、需求之間,
有了最好的傳遞及連結。一直以來,我們深信,
設計可以暖化商業形態的冰冷、改變汲營利益的面貌,
能甦醒更多的感受共鳴,喚起人們體會生活的熱情。
它能讓生活更美,讓人與人之間更好。

 

奉獻與愛
讓世界更美好

在創立厚禮牛時,就一心期盼著,這是一個充滿愛的地方。
設計的影響力量可以很大;愛,可以改變許多事情。
我們關注社會弱勢,將每個月的部分盈餘,捐助社福團體,
並實際參與公益,關心周遭大小事,關懷這個社會,
以行動履行愛的力量,點滴慢慢累積,
希望讓需要幫助的人也可以實現那些我們看似平凡,
對他們卻並不容易的夢想。

 

 

 

www.holycow.com.tw

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


每一束花,都有著一種特別的涵意,代表著男孩對女孩的重視,丈夫對妻子的愛慕,孩子對父母的尊榮…。

就像男孩初次的告白,你可以感受到一份不一樣的心意,就從「男孩看見野玫瑰」。

 

男孩看見野玫瑰  

男孩看見野玫瑰  

品牌男孩看見野玫瑰  

月桂樹,其在代神話中,經常可以看到月桂葉的裝飾,作為榮譽的象徵。

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

厚禮牛創意-名片設計-商業設計-型錄設計-dm設計-廣告設計-台中-精緻設計-推薦-1商業設計-吉他樂器名片設計5

 

 

 

「極簡時尚,質感至上。」

 

版面風格清爽、簡單純粹兼具視覺舒適性。

選用特殊材質,搭配印有樂器的浮雕設計,

背面則使用樂譜與和弦指法,引發想像力。

一切從簡設計,沒有過多的文字琢磨

, ,

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨妻子(左)來台,卻飽受異樣眼光,自認台灣人的他:「我的不同是很大的祝福,它讓我得到更多東西。」

張德樂,來自斯里蘭卡,民國2009年與宜農生技創辦人小女兒結婚,成為中部糖果家族的一份子。現在,這位來自南洋的女婿,已成為該企業的CEO,據台灣食品產業發展協會秘書長陳淑惠與台灣糖果餅乾公會總幹事陳朝陽了解,在作風保守的台灣食品界中,「幾乎沒見過其他案例。」

宜農成立近三十年,年營收超過新台幣兩億元,其中九成來自代工,一成為自有品牌。而在張德樂的努力下,突破原有的內銷,反而將市場擴展至海外,將原有的內外銷七比三的比例,轉為三比七,成功在2012年台灣食品安全風暴中,開出一條新路,為宜農促成企業國際化的質變。

「我的不同是一個很大的祝福,我用我的不同,讓我得到更多東西,就像生意或是公會聚會,膚色會讓他們對我更有印象,這是我的優勢,不會因為不同,就失去更多。」張德樂說。

 

在不同當中,看見嶄新的希望,是我們值得學習的一件事;對於設計,也是如此,學習在相同中看見不同,在平凡中看見需要,是社會不斷進步的動力源頭。

 

 

詳細文章內容

http://magazine.businessweekly.com.tw/Article_mag_page.aspx?id=63141&p=1

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歷經近一年的籌備、徵件、評選等,「2016 金點設計獎」終於將在 12 月 1 日舉行頒獎典禮!

既然是設計選拔,其主視覺一定也在標準之上,到底金點設計是如何規劃這次的視覺?讓我們一起來看看今年的「主視覺」和特色十足的「彈珠台邀請函」吧!

詳細內容請見

https://www.mydesy.com/2016-golden-pin-9

 

 

 

 

 

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到美感,第一個反應不是某個有名的藝術家,就是某個設計者,又或是認為讀過美術、藝術、設計類的才有資格談美感,但,你知道嗎?其實,[美感]這件事,應該是從小就應該培養的,而非長大了,有了豐富的知識後,才應該有的審美觀。

 

陳慕天,23歲的台灣男孩,有鑒於此,決定開始「美感細胞」的教科書改造計劃,陳慕天相信,對於孩子而言,審美來自耳濡目染,而非填鴨教育。

 

於是他決定,要幫語文課本改頭換面!

 

在這篇文章中,便提到在華人的觀念裡,「審美」這件事離小孩子太遠了。不論台灣還是大陸,孩子從小面對的都是都是這些刻板的、幾乎沒有設計可言的教科書。又怎麼能要求他們長大之後,突然就明白了什麼是美呢?

一起來看看這位90年代後的男孩,如何看見需要,並用自己的所能帶給社會一顆震撼彈吧!

 

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾天,我們介紹了美感教育發起人陳慕天,他期待美感是從孩子身旁開始,目前也已在教科書上進行改造。

 

陳慕天認為美感與生活息息相關,甚至可以說是國家競爭力的一環。有人批評臺灣人的生活缺乏美感,但事實上,台灣不乏優秀的設計師,而是因為全民並不重視美感教育,不認為從小培養美的觀念是必要的。

 

讓我們再次一同來聆聽,究竟他是怎麼想的呢?
https://www.youtube.com/watch?v=tfpIXAc10TE

 

厚禮牛創意作品
www.holycow.com.tw

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2016年即將到達尾聲,又是迎接新的一年的開始,你準備好了嗎?

看過這10個顏色之後,你應該知道要怎麼做了吧?(圖/翻攝自Pantone網站)

 

最具代表性的流行顏色指標Pantone公司統計紐約時裝週共119場時裝秀的用色,不難發現各時尚廠牌對2017年春夏的概念是活力、悠閒、輕鬆的,一起來看看Pantone公司發表2017年十大的春夏代表色!

對於跟在時尚尖端的你,又是個購買新物的好消息拉~

 

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一起來星光下欣賞最純淨的音樂饗宴吧!

 

【全文】
華盛頓文教基金會11月26日晚間5點半將在台中市圓滿戶外劇場,舉辦《聆聽愛》星光野餐公益音樂會,為台中育嬰院及十方啟能中心募款。採野餐音樂會方式,讓民眾舒服地坐或躺在戶外聆聽古典樂曲。基金會董事長李茂萍指出,希望透過做公益,讓孩子從小就知道要幫助弱勢族群,懂得感恩。

 

華盛頓文教基金會已連續6年推慈善音樂會,為打破對「古典音樂」的距離感,李茂萍說,今年與樂賞音樂教育基金會合作,台上導聆主持人採輕鬆、易懂方式介紹古典樂曲,搭配600吋大螢幕欣賞影音,讓觀眾感受古典樂的美好,了解音樂家故事及古典名曲,又能做愛心,「用最愛的音樂,做最棒的事!」。

 

李茂萍指出,今年華盛頓中、小學、幼兒園及台中育嬰院院童將共同演出,預計超過500名志工參與慈善盛事。為籌備音樂會,3個月前,師生及家長們親手縫製10款「愛心娃娃吊飾」,及「古典音樂家」Q版書籤做義賣,將他們源源不斷的愛心持續送到社會各角落。

 

「愛的餐籃開跑!」負責活動的組長楊敏華表示,國外進口手編野餐竹籃、2人份「愛的餐籃」每籃1000元,內有1瓶養生黑木耳、2瓶礦泉水及2個麵包、1份壽司及小點心,即日至11月18日前來電04–23829282洽詢,額滿為止;另當天也可以自由樂捐方式入場。

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

設計是甚麼?

 

 

日本當代設計界代表人物原研哉,相信大家都不陌生,在本篇專訪中,原研哉認為設計視一種教養,是一種能無聲無息影想著人們生活,而原研哉也認為,大家都太執著於設計「師」,認為接受的設計教育即能成為一位優秀的設計者,但有時候「師」這個字,卻成為設計的枷鎖,限制了未來的可能性。

 

他認為,若策展人有設計的基礎,便能策劃出不同於以往的展覽,不只在行政活動上有所留意,更能將設計的思維理念帶入。其實,設計在人們的生活中無所不在,不論我們從事的是甚麼產業,若有設計的基礎,便能用另一種眼光來執行,讓原本平乏的例行事務,變的更加有趣。除此之外,他也認為設計應成為一種普羅大眾的教養,而非擁有造型素質的人們才能活用的「能力」。

 

資料來源

http://www.mottimes.com/cht/interview_detail.php?serial=305

厚禮牛創意 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()